正文

砥砺奋进谱新章 青岛市家庭服务业质量督导员培训班圆满成功

2022-09-21 18:34 来源:青岛市家庭服务业促进会
分享到:

9月21日,青岛市家庭服务业质量督导员培训班结业典礼在山东路15号青岛市人力资源发展研究与促进中心圆满举行。青岛市人力资源发展研究与促进中心副主任、纪委书记、青岛市技工教育学会秘书长杨东捷,青岛市人力资源发展研究与促进中心人才评价部副处级干部李军焘出席结业典礼。典礼由青岛市家庭服务业促进会副会长兼秘书长韩静主持。

image.png

本次培训以提升我市家庭服务业质量督导水平、组建一支高质量督导员队伍为重点,围绕职业技能鉴定质量督导概论、督导员职业道德与职业修养、技能人才评价新政策解读及职业技能大赛的命题、考评流程等方面进行了详细授课。整个培训过程既有精准的文件精神解读,又有非常丰富的实践经验分享,全体参训学员一致表示培训内容充实精彩,专业性强,收获颇丰。

image.png

image.png

image.png

此外,最终考核环节采用情景式竞赛模拟督导考核测评的方式,为学员们提供学以致用的机会,将培训所学运用到实践当中,通过专家现场点评指导,学员们与专家进行思想上的友好碰撞和交流,进一步提升了自身技能水平。经过为期两天的培训、考核,全部参训人员均已符合督导员素质要求。

结业典礼上,青岛市人力资源发展研究与促进中心人才评价部副处级干部李军焘宣读了《关于聘用2022年度青岛市家庭服务业质量督导员的通报》,聘用栾玲、魏玉、葛朕等30人为2022年度青岛市家庭服务业质量督导员,任期两年。

学员李锴代表全体督导员宣誓。现场颁发了青岛市家庭服务业质量督导员聘书及证卡。

杨东捷主任在讲话中指出,本次培训班圆满完成既定任务,成功组建了我市家庭服务业质量督导员队伍,对接下来的行业培训、赛事质量督导工作具有重要意义。希望督导员可以明确督导工作的目的、工作方法以及重点,不断提高自我管理水平和工作能力,为青岛市家庭服务业的高质量发展贡献自己的力量。

image.png

下一步,青岛市家庭服务业促进会将会围绕我市家庭服务业职业化、标准化、规范化发展要求,着力提升督导质量,建立健全督导员工作档案,加强工作考核及日常监督管理,确保督导工作取得实效,为青岛市家庭服务业技能培训、考核及赛事工作的有序开展提供坚实的质量保障。


image.png



我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 维权指引