正文

日日顺供应链牵头IEEE国际标准发布 填补智能工厂物流领域空白

2022-09-20 19:18 来源:日日顺供应链
分享到:

日前,由日日顺供应链科技股份有限公司主导,联合天津大学、海尔衣联网(天津)智慧生态研究院等单位共同制定的IEEE 2934-2022《智能工厂物流作业流程规范》(IEEE Standard for Logistics Operation Process in a Smart Factory)正式发布。

image.png

据悉,《智能工厂物流作业流程规范》从智能工厂实际运作角度,对其中的物流作业流程进行了规范,内容包括仓储、包装、装卸搬运等流程组成,以及流程实施条件、流程质量评价、流程优化方法等,同时,对于智能工厂中的管理组织、设施布局、设备配备、信息系统、人员、应急管理以及评估的定义及要求,进行了进一步明确。

该标准旨在通过优化物流作业流程,促进智能制造业的标准化建设以及运营效率提升。标准制定过程同时得到了华为技术有限公司、京东物流、鞍钢集团有限公司、中国电子技术标准化研究院、西安交通大学、品冠物联科技有限公司、冶金工业信息标准研究院、河南多式联运有限公司等单位的积极参与及大力支持。

随着工业4.0的深入发展,智能工厂已成为全球制造企业发展的重要趋势,而物流作为工厂运作流程中的重要一环,也将随着工厂的智能化改造发生改变。《智能工厂物流作业流程规范》的正式发布,不仅有效填补了智能工厂物流领域国际标准的空白,提升了我国在智能工厂物流领域的国际话语权,也将有力地推动智能工厂物流的规范化运作,提升智能工厂的生产运营水平,提高国际智能制造标准的联动性,为智能制造产业健康有序发展起到指导、规范作用。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 维权指引