新闻专题 > 本站公告 > 正文

闻令而动抗疫情 坚守一线党旗红——射箭口党支部疫情防控纪实

2022-09-20 13:45 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月19日讯(通讯员 王颖)9月8日,射箭口网格被划分为中风险区,鳌山卫街道党工委高度重视,第一时间成立工作组进驻村庄,与网格党支部一道,闻令而行、靠前指挥,用实际行动诠释责任和担当,与共同构筑防疫“长城”。

多措并举,筑牢疫情坚实防线

疫情发生以后,鳌山卫街道党工委召开紧急会议,根据上级关于中风险区管控的要求,发布工作任务,设立路口封控,第一时间实现村庄封控管理。在网格内成立党员突击队、党员志愿队、党员冲锋队三支队伍,保障抗疫一线力量。建立核酸检测组、生活物资保障组、路口管控组、重点人员随访组、安全巡逻组、环境卫生消杀组等六个疫情防控工作组,明确工作分工职责。每天晚上召开党支部扩大会议,学习传达上级关于疫情防控工作的有关要求,复盘全天工作,并对第二天的工作以及注意的事项进行部署安排。

冲锋在前,纵深推进疫情防控

一位党员就是一面旗帜,以支部书记吕建国、村庄党员胡丽荣、卫生院林涛大夫等为代表的共产党员身先士卒,挺身而出,用行动诠释了什么是真正的共产党员。

支部书记吕建国同志成了全网格村最忙碌的一员,走访慰问弱势群体,巡察值守街道路口,调配分发物资都有他的身影。以胡丽荣、于钦安两同志为党员骨干的核酸检测和随访小组成员,日夜坚守在基础数据汇总、核酸检测信息采集及后勤工作中。为了减少老年人等特殊群体的检测时间,她们经过反复的研究,成功建立个人二维码数据库,实现入户数据采样一次成功,极大提高了入户采样工作效率。来自鳌山卫卫生院的林涛大夫,一直坚守在核酸采样工作的岗位上。射箭口网占地300余亩,拥有256户居民,地势高低不平,路况复杂。有两户地处偏僻,每次要趟一条很窄的漫水桥过河,还要走一段山路,遇上台风天更是艰难。他从没退缩,用坚守履行着医护人员的使命,确保核酸检测不漏一户,不漏一人,为整体战斗力的提高尽到应有的贡献!

亲力亲为,全力保障后勤坚盾

为满足村民的生活和医疗保障服务,党支部对接超市开启线上下、线下配送模式,建立生活物资供应渠道。村民在线上下单,经超市配送到村庄封控区外,再由村庄党员姜道亮组织党员志愿队和服务队,把群众需要的生活物资和药品送到每家每户,封控期间,为群众供应各类蔬菜1000余公斤,肉类160余斤,鸡蛋290斤,有力保证了村庄封控后村民的日常生活和医疗需求。

惟其艰难,方显勇毅。一方水土养育了勤劳朴实的百姓,也造就了一个党旗指引、甘于奉献、组织有力、受人爱戴的党支部,这只是鳌山卫街道62个基层党组织的一个缩影。每个党支部都是一座战斗堡垒,正是他们的共同奋斗,才为我们筑起一道坚固的防疫防护墙。我们坚信,在疫情防控大战大考中,街道各级党组织定将扛起责任,当先锋、打头阵、攻山头、守阵地,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

我要爆料 免责声明
分享到:

频道精选

© 青岛新闻网版权所有 维权指引